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長ネギとグレープフルーツを使った食感を楽しむ柑橘マリネのレシピ

料理は掛け算 食感を楽しむ柑橘マリネ料理は掛け算 食感を楽しむ柑橘マリネ

ingredients

柑橘マリネの食材たち

柑橘マリネの食材たち 食べやすい大きさでカットする。

材料:2人分
長ネギ 2本分(3cmで均一にカット)
椎茸 4ヶ(1つを4分割に)
かいわれ大根 適量
ごま油 大さじ1
(マリネ液)  
グレープフルーツ 半分(果実だけにしておく)
オリーブ油 45cc
ワインビネガー 大さじ1
醤油 小さじ1
柚子こしょう 小さじ1
マスタードシード 小さじ1
胡椒 少々
ひとつまみ

how to cook

〜切る・焼く・和える〜

  1. 1.(下ごしらえ)
    長ネギは3cmで均一に切る。椎茸は、1つを4分割しておく。
    グレープフルーツは、剥いて果実だけにしておく。
  2. 2.フライパンは弱火でネギを並べて、焼き目がつくまで
    じっくり、ゆっくり火を通していく。
    とろっとなるまで火が通ったら、椎茸を入れてじっくり火を通していく。
  3. 3.焼いている間に、マリネ液を作る。
    油以外を、すべてボウルに入れ均一に混ぜ合わせた後に、ゆっくり油を注ぎながら混ぜ合わせる。
  4. 4.ネギの周りは、やや焦げて中身がトロッとしてきたら
    出来上がりのサイン。
  5. 5.マリネ液と合わせて、
    冷蔵庫で冷やすと出来上がり。

※お酒の肴にも、ぴったり。和のような洋のような一品。
※お肉や、白身魚、バケットとも合います。

弱火でじっくり

Point!

弱火でじっくり焼くこと
で甘味が増します。

保存して1週間はもちます。

Point!

保存して1週間はもちます。

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