暮らしと旬を味わうレシピ

ブラックオリーブで作るふりかけのレシピ

旬のものを引き立てる名わき役 オリーブの土特別はシンプルがいい 大根のステーキ

ingredients

オリーブの土の食材たち

オリーブの土の食材たち

ブラックオリーブ 1缶約160g
ツナ 1缶
ケッパー 小さじ1

how to cook

〜味付けいらず。素材の味で〜

  1. 1.材料を全てミキサーにかける。
  2. 2.均一に混ざったら、フライパンを弱火〜中火にかけて
    焦がさないように、混ぜながら炒める。 ※少し焦げても、木べらで擦りながら混ぜていく。
  3. 3.サラサラになってきたら、バットにあげて冷ます。 ※ソフトな仕上がりにしたい時は、サラサラになる一歩手前で火から下ろす。
  • 旬のお魚にまぶして焼く。
  • 焼いたお肉に添える。
  • オリーブオイルに混ぜてドレッシングとしてサラダに。
  • パスタソースの隠し味に。
  • バケットにバターと一緒に。

サラサラの場合は、冷蔵庫で1週間以上もちます。
食べたことあるけど、なんだろう?が愉しい。

均一に混ざるまでミキサーにかける。

Point!

均一に混ざるまでミキサー
にかける。

水分を飛ばすように炒める。

Point!

水分を飛ばすように炒める。

ページTOPへ▲

ページTOPへ▲

BELLE MAISON DAYS トップへ