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お餅で作るピザのレシピ

具材を選ばないジャパニーズピザ お餅deピザ具材を選ばないジャパニーズピザ お餅deピザ

ingredients

お餅deピザの食材たち

お餅deピザの食材たち

和風餅ピザ

餅ピザマルゲリータ

きんぴらピザ

材料:2人分
和風餅ピザ
お餅 切り餅3ヶ
きざみネギ 適量
きのこ 適量
おじゃこ 適量
きざみ海苔 適量
板チーズ 2枚
大根のお漬物 20g
オリーブオイル 大さじ1
醤油 大さじ1
餅ピザマルゲリータ
お餅 切り餅3ヶ
トマトソース 適量
バジル 3〜5枚
モッツァレラチーズ 50g程(お好みで)
にんにくオイル 大さじ1
きんぴら餅ピザ(冷蔵庫の残ったお惣菜でOK)
お餅 切り餅3ヶ
金平ごぼう 30g
きざみ生姜 一片程
きざみネギ お好み
板チーズ 2枚
きざみ海苔 適量
オリーブオイル 大さじ1
醤油 5g

how to cook

  1. 1.オイルを引いたフライパンを弱火〜中火で温め、
    薄く切ったお餅を並べる。
  2. 2.少し柔らかくなったお餅をフライ返しで時々押し付けながら焼いて、
    片面がカリっとしてきたら火を止める。
  3. 3.生地の上に具材を乗せ、蓋をして具材に熱が通れば出来上がり。
    (具は火を通しておけばできあがりが早くなる。)

〜こんな作り方も〜
(2)の生地に、具材を乗せて220℃に温めたオーブンで15分焼いて、
焼き上がりにオイルを回しかけて出来上がり。

焼く時に少し水を入れて蓋をしておくと、お餅が柔らかく、広がるようになります。

Point!

焼く時に少し水を入れて蓋をしておくと、お餅が柔らかく、広がるようになります。

出来上がったピザを折りたたんでサンドイッチ風に楽しめます。

Point!

出来上がったピザを折りたたんでサンドイッチ風に楽しめます。

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