暮らしと旬を味わうレシピ

トマト・ボム

ingredients

材料:2〜3人前

トマト・ボム

プチトマト
12ヶ程
甘夏
お好み
イタリアンパセリ(普通のパセリでもOK)
少々

調味料

オリーブ油
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
レモン汁
大さじ1
天然塩
少々
黒胡椒
少々

how to cook

  1. 包丁でプチトマトに薄く切れ目を入れる。
  2. 沸かしたお湯に3〜5秒潜らせて、冷水につけて皮を剥いておく。
  3. 調味料を全て合わせて、甘夏の果肉と刻んだイタリアンパセリ、湯むきしたトマトに合わせて冷蔵庫でしっかり冷やす。

*食べた時の弾け方が変わるので、プチトマトはしっかり冷やすこと。

Point!
プチトマトの切れ目は薄く。深く切れ間を入れると、トマト果汁が漏れてしまいます。

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