暮らしと旬を味わうレシピ

新玉ねぎと豆の彩スープ

ingredients

材料:2〜3人前

新玉ねぎと豆の彩スープ

新玉ねぎ
1個
新じゃがいも
1個
うすいえんどう
3本
野菜ブロード
50ml
牛乳
50ml程
ブルーチーズ
一かけ
黒胡椒
お好み

調味料

天然塩
少々
フェンネル(パセリでもOK)
少々

how to cook

  1. 新玉ねぎと新じゃが芋の皮を剥き、蒸し器で15分〜20分蒸す。
  2. 柔らかくなったら、ミキサーでトロトロにする。
  3. うすいえんどうの豆をさやから取り出し、5分程湯がいて、水または野菜ブロードを25ml加えてミキサーでトロトロにする。
    (野菜ブロードのレシピはこちら
  4. ペースト状になった玉ねぎに牛乳を加えて塩で味を整える。
  5. スープをお皿に盛り付けして、ブルーチーズをトッピングする。
    *温めても、冷たく冷やしても美味しいです。

 *ブルーチーズを使用することで、玉ねぎの甘味が増し、味が徐々に変化して楽しいですよ。
*豆のペーストも塩味をしっかりつけておく事で、味の変化がついてより美味しくなります。

ページTOPへ▲

BELLE MAISON DAYS MAHO-ROBA - forest - 暮らしを味わう TOPページへ

ページTOPへ▲

ベルメゾンデイズ ブランドサイトへ