暮らしと旬を味わうレシピ

マスカットのグリーンサラダ

マスカットのグリーンサラダ

ingredients

材料:2〜4人分

サニーレタス
約4枚
レタス
1/4個
マスカット
お好み
デラウェア
お好み
きゅうり
1/2本

ドレッシング

キウイ
1/2個
マスカット
3粒(皮を剥いたもの)
白ワインビネガー
大さじ1
マスタードシード
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
黒胡椒
お好み
お好み

トッピング

カシューナッツ
4粒
ナスタチウム
4枚(1人1枚)
フェンネル
お好み
レモン汁
お好み

how to cook

  1. 葉野菜は手で食べやすい大きさにちぎり、きゅうりはスライスをして水に5分ほどつけて、引き上げ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 【ドレッシング】
    キウイ、マスカットをハンドミキサーでペースト状にしてほかの材料を入れて混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 盛り付けはきゅうりを先に盛り、続いて葉野菜を盛り付けてお皿の周りにデラウェアを散らす。
  4. ドレッシングをかけて、お好みでトッピングを。

 ※野菜はしっかり冷やし、しっかり水気をきる事でパリッとしたサラダに仕上がります。キッチンタオルで拭き取るくらいが理想です。
※ハーブをサラダに入れることで、香りと食卓が華やかに。
※手でちぎる事で、野菜の繊維がざっくり切れるので食感、包丁で切った時とは違う美味しさがあります。
※ナスタチウムがない場合はなくても構いません。

ページTOPへ▲

BELLE MAISON DAYS MAHO-ROBA - forest - 暮らしを味わう TOPページへ

ページTOPへ▲

ベルメゾンデイズ ブランドサイトへ