暮らしと旬を味わうレシピ

桃のコンポート&ソルベ

桃のコンポート&ソルベ

ingredients

材料:8人分〜

4個
600cc
グラニュー糖
200〜250g
レモン汁
大さじ5
白ワイン
200cc
ミント
お好み

how to cook

  1. 【桃のコンポート】
    鍋に水、白ワイン、グラニュー糖、レモン汁を入れる。
  2. 桃をよく洗い、種に沿って切れ目を入れてねじって半分にする。種を取ったら、鍋に入れる。
  3. 落し蓋をして、強火で火にかけて煮立ったら弱火で5〜8分煮る。火を止めて、そのままの状態で冷まし、冷めたら冷蔵庫に入れておく。
  4. 【桃ソルベ】
    コンポートで出来上がった煮汁を容器に入れて冷凍する。
  5. 固まったら高回転のハンドミキサーで混ぜて出来上がり。
Point!
高回転ミキサーだと、滑らかに仕上がります。 高回転のミキサーがなければ、フォークで潰してもOKです。

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