暮らしと旬を味わうレシピ

大人のメロンシャーベット

残りものでも、リッチなデザートに。大人のメロンシャーベット

ingredients

材料:2人分

完熟メロン
1/4個
砂糖
小さじ1
白ワイン
小さじ1
ラム酒
小さじ1

how to cook

  1. メロンの果肉を取り出して、フォークなどで粗めに潰す。
  2. そこに、砂糖、白ワイン、ラム酒を加え砂糖が溶けるまで混ぜて、瓶などに入れて5時間程冷凍庫で冷やし固める。
  3. 5時間経ったら、取り出してフォークなどで軽く混ぜる。自然にシャーベット状になったら完成。

 ※お酒が入っているので、完全に固まらず良い具合に固まってくれる。
※メロンは、潰すと沢山果汁が出るので粗めに潰すことで果肉と果汁の美味しさを両方味わえます。

Point!
外に持ち出す際は、【3】の工程を食べる直前に行う。

ページTOPへ▲

BELLE MAISON DAYS MAHO-ROBA - forest - 暮らしを味わう TOPページへ

ページTOPへ▲

ベルメゾンデイズ ブランドサイトへ