暮らしと旬を味わうレシピ

イカのグリル

これだけ。旨味を閉じ込めた濃厚ソース 。イカのグリル

ingredients

材料:2人分

イカ
1杯
オリーブオイル
大3
白ワインビネガー
大1
パセリ
お好み
にんにく
1/2ケ
適量

how to cook

  1. イカをさばいて、一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル大1をひいて強火でイカを焼く。
    イカが、フライパンから自然に剥がれるまで焼く。
  3. イカが剥がれたら裏返して残りのオリーブオイル、刻んだにんにく、白ワインビネガーを加え
    煮詰めるように強火で炒める。
  4. ソースがトロリとしてきたらパセリを加えて火を止める。
  5. お好みで塩を軽く振って完成。

 ※イカのワタを入れてもOK、ただし、裏返した時に加えるのがポイント。
※強火で仕上げるのでにんにくは、後半に加える。

Point!
火入れの際は、イカを触らずに剥がれるまでしっかり焼く。

ページTOPへ▲

BELLE MAISON DAYS MAHO-ROBA - forest - 暮らしを味わう TOPページへ

ページTOPへ▲

ベルメゾンデイズ ブランドサイトへ