暮らしと旬を味わうレシピ

じゃがいものチーズガレット

お酒のアテもおやつにもぴったり。じゃがいものチーズガレット

ingredients

材料:2人分

じゃがいも
2個
とろけるチーズ
50g
ひとつまみ

how to cook

  1. じゃがいもを薄く千切りにして塩を軽く振って5分置く。
  2. じゃがいもから水分が出るので、拭き取る。
  3. 中火で温めたフライパンに、チーズを敷き詰めるように並べて
    上からじゃがいもを同じように乗せる。
  4. 5分ほど触らずに火を入れる。
    様子を見て裏返し更に5分焼き上げて、火を止めフライパンの上で冷まして完成。

 ※細かく刻んだローズマリーなどを混ぜても美味しく仕上がります。
※塩は控えめがgood

Point!
途中でチーズから出る油はペーパータオルなどで拭き取っておく。

ページTOPへ▲

BELLE MAISON DAYS MAHO-ROBA - forest - 暮らしを味わう TOPページへ

ページTOPへ▲

ベルメゾンデイズ ブランドサイトへ