スタッフコラム

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スタッフコラム

朝昼晩、和食洋食。なんでも合わせられる万能プレート。

食べるのがスキなもので、
近頃どんどん器が増えてきています。

その中でも、最近気づくと特に出番の多い
DAYSのいつもが特別な時間になるプレート[日本製]

絶妙におちついた色味も気に入っています。

まずは、ワンプレート朝食。

朝はいちにちのはじまり。

どんなに忙しくても、少し体調が悪い時でも、
カラダとココロを健康に保つため、
朝食はまいにち欠かさず食べています。

でも、朝は何かとバタバタ。
だから、つくりおきに助けてもらいながら、
短い時間で作れる朝ごはんにしています。

朝はごはん派ですが、
おにぎりを盛っても、焼き魚を盛っても、不思議と合うのがおもしろい。

ワンプレートで済むから
食べたあとの洗い物も少なくできるのもわたしにとっては、
ありがたい。

少しスープ感があるパスタにも。

手軽にできるパスタは、休日のお昼ご飯によく顔を出す。

この日は、大好物のカキのオイル漬けを使った
ちょっとスープ感のあるパスタ。

このプレートはフチが少し立ち上がっているので、
少し汁けがあっても、大丈夫。

こういうの、便利です。

晩酌にも大活躍。

食にとどまらず、飲むのもスキなわたし。
この日は、日が少し沈む前から「晩酌」スタート。

近くの市場で買ってきた、新鮮なタイのお刺身と、
先日の愛媛出張で手に入れた、日本酒。

準備万端、あとは友人の到着を待つばかり。

ゆずこしょうとわさびでいただくお刺身が、最高においしい。

こうやって、お刺身にも合うお皿っていいな、と改めて思いました。
だから、出番が多いんですね。笑

そして、お刺身をつまみながら、
大好きなローストビーフと野菜炒めを追加。

ローストビーフの赤みとグレーの色合わせ、
パプリカ&ズッキーニとネイビーの色合わせ。

食って、口だけじゃなくて目からも楽しむのも
大切なんだなーと、日本酒を飲みながらしみじみ感じたのでした。

ちなみに、フチに薬味をのせられるのも便利。

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