父の日

父の日の由来や父の日の人気商品などのお役立ち情報をコラム風にまとめました

Belle Maison Gift ギフト

あなたの贈るギフト、わくわくドキドキ幸せをはこぶ。あの人の笑顔を思い、一生懸命さがすあなたをベルメゾンがお手伝いしたいのです。

作ってあげたい!父の日レシピ

簡単なお酒のつまみや、ヘルシーメニューを手作りで。

簡単なお酒のおつまみや、ヘルシーメニューを手作りで。

父の日には、手料理をプレゼントするのも喜ばれることうけあい。
簡単なお酒のおつまみや、メタボが気になるお父さんのために ヘルシーメニューを作ってみては?

お酒のおつまみ簡単レシピ

[納豆の餃子焼き]
ビールに合いそうなおつまみです。 オーブンで焼くとヘルシーに。カラッと揚げてもgood。

[材料]
納豆 1パック、餃子の皮 10〜15枚、青じそ 2枚、塩 ひとつまみ、ゴマ油 小さじ1/2

[作り方]
1 納豆、みじん切りした青じそ、塩、ごま油を混ぜる。
2 餃子の皮に1をのせて半分に折って包む。
3 フライパンできつね色になるまで焼く。

気になるメタボにヘルシーレシピ

[蒸し鶏のエスニック風サラダ]
ローカロリーでボリュームたっぷり。 たれは市販のノンオイルドレッシングや、 しゃぶしゃぶ用のごまだれでもOK。

[材料]
鶏ささみ 300g、もやし 1袋、きゅうり 1本、ミニトマト  6個、大葉 3枚 調味料A(ナンプラー大さじ2、酢 大さじ2、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1、 みりん大さじ1、 豆板醤 小さじ1)

[作り方]
1.ささみに塩と酒で下味をつけ、蒸し器で蒸す。冷めたら手で裂いておく。
2.もやしを茹でる。きゅうり・青じそを千切りにする。 ミニトマトを半分に切る。
3.Aの調味料を合わせる。
4.皿に鶏と野菜を盛りつけ、調味料をかけてできあがり。