ベルメゾンのおいしいレシピ(名古屋コーチン入りつくね)

ベルメゾンで人気のグルメ「名古屋コーチン入りつくね」を使ったアイデアレシピをご紹介

旨みがぎゅっ★ 名古屋コーチン入りつくね1kg(さんわ尾張名古屋) 大活用レシピ22 皆様よりいただいた22のアイデアレシピをご紹介!

今回のテーマはこちら! 大好評!名古屋コーチン入りつくね1kg(さんわ尾張名古屋)

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いつものお料理にプラスワン 簡単♪お手軽レシピ

一歳前の赤ちゃんにも!『名古屋コーチン入りつくね』の炊き込みご飯

一歳前の赤ちゃんにも!
『名古屋コーチン入りつくね』の
炊き込みご飯

癒菜ペタ様

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材料

  • ・家にあるもの
    今回は人参、えのき、チクワと名古屋コーチン入りつくね(12個ほど)を使用しました。お米は3合です。
    調味料は、つくねに味が付いていたので一歳前の娘も食べられる様に敢えて何も入れませんでした。

作り方

つくねは冷凍のまま、その他の材料は好みの大きさに切って炊飯器へ。
あとは炊飯ボタンをポチ!炊き上がりを待つだけです。

コメント

試しにレンジでチンしてつくねを食べてみたところ、薄すぎず濃すぎずの味が付いていたので、「つくねの味だけで炊いても良さそうだな」と思い調味料は入れずに炊き込みご飯にしてみました。
炊き上がったら、つくねは水分を含んでだいぶふっくらしていました。
味もしみ出た為かつくねの味も薄まり、赤ちゃんにもあげられそうでした。
濃い味が好きな方などは普段の炊き込みご飯同様に出汁の素やお醤油を入れてみても良いかも。
つくねも炊き上がってから崩すので、好みの大きさに出来ます。
私は他のおかずのバランスもあるのでまた作るとしても調味料は入れないと思います。
ミックスベジタブルとコンソメでピラフ風にしても美味しいだろうな、と思いました(^q^)
最近食べムラが出始めてご飯を嫌がる娘がパクパク食べてくれたのも嬉しかったです。
つくね自体の味付けがそんなに濃くないので、甘辛あんで絡めたり、お鍋に入れたり、色んな用途が出来ると思います(*^^*)
水分を含むと膨れるので、他の料理に使う時もふっくらさせてから使うとボリューミーになるかもしれません!
茹でた汁もスープの出汁になるかなぁ…と思うと、1品増やせるし一石二鳥です(笑)

お味噌汁の具に…

お味噌汁の具に…

かつきち様

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コメント

二日酔いだったのでお味噌汁の具として利用させていただきました。
モヤシとワカメを入れて優しい味わいで美味しくいただきました♪

つくねとお野菜のお醤油煮

つくねとお野菜のお醤油煮

まめまめ様

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お弁当のおかずとして、作りました。つくねのシンプルな味が、他の素材の味を邪魔せずに美味しくできました。
お料理のポイントはそれほど大したことはなく、本当にシンプルにお醤油とお酒を少し足しただけの味で、
あとはつくねからいい出しが出てました。家族も美味しいと言って食べてくれした。

簡単!一口つくねロール

簡単!一口つくねロール

ちゃんあや様

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材料

(4つ分)

  • ・つくね(冷凍のままでOK)…4つ
  • ・白菜…2枚
  • ・しゅうゆ…少々

作り方

  1. @白菜を大きめのお鍋で湯通しします。(しんなりするくらいまで)
  2. A湯通しした白菜を、包丁で縦に半分に切ります。
  3. B冷凍のつくねを、そのまま白菜でクルっと巻きます。
  4. C深めのお皿に4つ並べて、ラップをかけたらレンジでチン!
  5. Dラップをはずして、お皿に盛りつけ、しょうゆをかけたら出来上がり!

ポイント

  1. @一口で食べた方が美味しいので、白菜は薄めに巻いた方がいいです。 (白菜は意外と噛み切るのが難しいです。)
  2. Aラップは必ず空気穴をあけてください! (チンすると、お皿とラップが密着して、白菜の水分とつくねのおいしい肉汁が押し出されてしまいます。)

コメント

つくねにちゃんと味がついているので、おしょうゆを少しかけるだけで、シンプルですが、とっても優しい味に仕上がります。
キャベツや違う野菜で巻いても、美味しいと思います!

和風たれをかけるだけの簡単つくね

和風たれをかけるだけの簡単つくね

フクロウラブ様

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材料

  • ・つくね
  • ・出汁
  • ・鎌田の和風だし

作り方

  1. @つくねをジップロックに入れる
  2. Aその中に和風だしをつくねがひたるほど入れる
  3. Bそのままジップロックを閉じて冷蔵庫に一晩。
  4. C翌朝、熱したフライパンに3の中身を入れるだけ!

コメント

簡単に朝ごはん、お弁当の具として活用!
お好みでネギなどいれても美味しそう!

甘辛タレつくね

甘辛タレつくね

mikamika様

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材料

  • ・つくね
  • ・甘辛タレ(醤油…大3、みりん…大2、酒…大1 さとう…大1片栗粉、水 適量を合わせておく)

作り方

解凍したつくねをフライパンで焼き、塩コショウ
良い色に焼けたら、合わせていたタレを投入。
好みのとろみがついたら、粗びき唐辛子を少々
甘辛のタレがコーチンの香りにぴったり☆
塩コショウ、唐辛子を効かせればビールにぴったりのおつまみに。少量であればお子様のおかずに♥

コメント

素材の旨味が強いとってもおいしいつくねでした。 市販の鍋の素でつくった鍋に入れても主役級の存在感
たくさん楽しませていただきました

隠し味は名古屋コーチンのお出汁 こだわり!洋風アレンンジレシピ

簡単!ジューシーつくねのトマトチーズカップ

簡単!ジューシーつくねのトマトチーズカップ

ジョロ様

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材料

(4個分)

  • ・名古屋コーチン入りつくね(冷凍)…2個
  • ・トマト…2個
  • ・スライスチーズ…1枚
  • ・マヨネーズ…小さじ4
  • ・パン粉…適量

作り方

  1. @つくねを解凍(600Wで1分。自然解凍でもOK)。1個を半分に切る。
  2. Aトマトのヘタを取り,上下数ミリをスライス(器にしたとき綺麗に立てるように)
  3. Bトマトを上下半分に切り,ジェルの部分をスプーンで崩す。
  4. Cトマトにマヨネーズを小さじ1ずつ乗せ,その上に半分に切ったつくねをのせる(丸い部分が下側になるように)。
  5. Dスライズチーズ1/4ずつとパン粉を適量のせて,トースターで4〜5分焼く。
  6. E焼き上がったらできあがり。

ポイント

トマトは,つくねよりひとまわり大きいサイズならOK。
お好みで,パン粉と一緒にカレーパウダー,パセリ,バジル,クミン,
ゆで卵のスライスなどをのせても美味しいです。

コメント

つくねの下味がしっかり付いているので,そのまま使えて便利でした。
トマトをカップにして,野菜もお肉も一緒に食べられるので,野菜嫌いな人でも
バランスよく美味しく食べられます。冷凍つくねのおかげで,トマトさえあれば,
スピーディーに見た目が豪華な一品料理になるので,忙しいときに重宝するレシピです。
サラダの代わりにカレーやシチューの副菜にしてもGOOD!

つくねトマトソースのカサレッチェ

つくねトマトソースのカサレッチェ

意識中くらい系男子様

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材料

(2人前)

  • つくね…5個
  • トマト缶(カット)…1缶
  • カサレッチェ…160g(ペンネでも可)
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩…小さじ2/3〜1
  • 胡椒…少々
  • 粉チーズ…小さじ2
  • パセリ…適宜
  • 唐辛子(さや)…1本(辛さが苦手な場合は無しでもOK)

作り方

  1. @つくね5個を2分半チンして、1つずつ半分に割る。
  2. Aカサレッチェを茹でるお湯約2lを沸かし始める。
    トマトソースを作るフライパンに、オリーブオイルと2つにちぎった唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. Bお湯が沸き始めたら大さじ2/3弱の塩を入れ、カサレッチェを投入。袋に表示されている茹で時間で茹でる。
    唐辛子が香ってきたらつくねとトマト缶を投入(トマトソースがはねる恐れがあるので投入の際はごく弱火にすることをお勧め)、塩と胡椒を入れてカサレッチェが茹で上がるまで弱中火で煮る。
  4. Cカサレッチェが茹で上がったらすぐにざるに上げ茹で汁を切り、トマトソースのフライパンに投入。中火にし、全体にソースをからめる。
  5. D粉チーズをふり、少し溶けるくらいまで軽く混ぜる
  6. Eお皿に盛って最後にパセリを散らす。

ポイント

つくねは必ずチンしてから2つに割ってください。煮込んでいる間につくねの肉汁がトマトソースに染み出して美味しさが増します。あと小さくなるので意識高い系女子にも食べやすいです。
つくねとパスタを一緒に味わいたいので出来ればソースが絡みやすいショートパスタを使用して下さい。オシャレ感も増します。意識高い系女子にも高評価を頂けると思います。

コメント

つくねといえば、ゴツゴツしたイメージがありましたが、実際食べてみたらフワフワしっとりめっちゃ美味しい!そのままでも充分美味しいのですが、料理の材料としても色々使えます。

鳥ムネ肉入りミネストローネ

鳥ムネ肉入りミネストローネ

まきっぺ様

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材料

にんじん、たまねぎ、キャベツ、鳥ムネ肉、ウインナー、カットトマト、つくね 水、コンソメ、しょうが、にんにく、塩、こしょう、パセリ、オリーブオイル

作り方

  1. @野菜を一口サイズにカットします。
  2. Aオリーブオイルをひいたフライパンで、@の野菜がしんなりするまで炒めます。
  3. Bカットトマトと同量の水を火にかけます。
  4. C鳥ムネ肉はレンジでチンして、ほぐします。
  5. DAの野菜とコンソメ、しょうが、にんにくをBの鍋に入れます。
  6. Eぐつぐつしたら、Cの鳥ムネ肉とウインナーを加えます。
  7. F塩、コショウで味を調えます。
  8. Gお皿に盛り付けて、パセリを振ったら完成。

ポイント

切って、炒めて、煮込むだけの3step料理。
野菜を細かく刻んで炒めることで、煮込み時間が短縮できます。

コメント

具だくさんにしたので、調味料での味付けは薄くしました。
名古屋コーチン入りつくねがしっかりした味なのにふわふわで、どの具材とも違う食感が面白かったです。
1粒1粒のボリュームがあるので、お腹も膨れます。

つくねのとろみスープ

つくねのとろみスープ

ハール様

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材料

(3〜4人分)

  • ・つくね…8個(半分に切る)
  • ・えのき…3分の1袋(2cmくらいにカット)
  • ・しめじ…3分の1袋
  • ・人参…2分の1個(2cm角にカット)
  • ・ブロッコリー…少々
  • ・コンソメ…2個
  • ・かたくり粉…大さじ1(水100ccで溶く)
  • ・水…2と2分の1カップ

作り方

  1. @水2と2分の1カップを火にかけ、カットした人参を入れる。
  2. A沸騰してから、つくねとコンソメ2個を入れ、5〜6分煮込む。
  3. B2cmにカットしたえのきとしめじを入れて煮る。
  4. Cブロッコリーを入れる。
  5. D水100ccで解いたかたくり粉でとろみをつける。

ポイント

かたくり粉は好みで増やしてください。

コメント

見た目よりもあっさりしています。
白いご飯にも合います。

【まるでイ○ア風?!】スウェーデンミートボール

【まるでイ○ア風?!】スウェーデンミートボール

つくね娘様

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材料

(4人分)

  • ・つくね…20個※今回は一人5つづ

<ソース>

  • コンソメ…1個
  • 水…200cc
  • 生クリーム…100cc
  • (無い場合は牛乳100cc+バター大さじ1)
  • 小麦粉…大さじ2くらい
  • 醤油…小さじ1
  • 塩、胡椒…少々

作り方

  1. @つくねをふた付きの容器に入れて2分間チンする。
  2. Aその間に、ソースの材料を小なべに入れて、かき混ぜながらあたためておく。
  3. B温めて油をひいたフライパンに@のつくねをいれて、表面を焼き目がつくまで焼く。
  4. CおさらにBのつくねをのせ、Aのソースをたっぷりかけたら出来上がり!

※今回は茹でて1/4に切ったじゃがいもをつけあわせにしています。

ポイント

ソースを温めるときは、だまにならないよう、また吹きこぼれないようにやさしくかき混ぜながら!

コメント

つくねをこんがり焼くことで、中のジューシー感が際立ちます。
子供も大好きなこのソース。ブロッコリーなどの温野菜にも良くあいます♪

ホクホクつくねがGood!あったかスープ・鍋

肉入りおもち

肉入りおもち

グルメゾン様

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材料

(1人前)

  • ・正月に余ったお餅
  • ・つくね
  • ・水…400cc
  • ・創味シャンタン(中華風スープの素)…8g
  • ・ねぎ(小口切り)
  • ・胡椒

作り方

  1. @中華風スープの素をつかって簡単なスープをつくります。(お湯にスープの素を溶くだけでOK)
  2. A別のお鍋で、お餅を湯せんして柔らかくしておきます。
  3. Bレンジでチンしたつくねを半分に切って、@のお餅でつつみます。
  4. Cお椀に肉入りおもちを1つ、創味シャンタンでうすく味をつけたスープを注ぎ、胡椒で味を調えれば完成です。

洋風親子スープ

洋風親子スープ

意識中くらい系男子様

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材料

(4人前)

  • ・つくね…8個
  • ・卵…2個
  • ・乾燥バジル…2つまみ
  • ・だし汁…700ml
  • ・塩…小さじ2/3
  • ・しょうゆ…小さじ1/2
  • ・片栗粉…大さじ1/2(大さじ1の水で溶く)
  • ・exオリーブオイル…適宜

作り方

  1. @だし汁を温め、つくねを2分半チンする。卵を泡立てないように溶く。
  2. Aだし汁が一煮立ちしたらつくねを投入。2分ほど煮る。
  3. BAに塩としょうゆで味付け。
  4. C弱火にして水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  5. DCにバジルを散らし、溶き卵を投入。
    一煮立ちしたら器に盛り、最後にexオリーブオイルを垂らす。

ポイント

箸先をボウルの底につけたまま動かすと泡立ちにくいです。
溶き卵は穴開きおたまを使うと簡単にキレイに広がります。
だし汁を鶏ガラスープに、exオリーブオイルをごま油に変えれば中華風にも。
バジルとオリーブオイル無しでも優しい風味のかきたま汁になります。
家庭的かつオシャレ感のある料理で意識高い系女子の好感度がUPすること請け合いです!

鳥つくねスープ

鳥つくねスープ

あや★様

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材料

  • ・つくね
  • ・かぶ
  • ・かぶの葉
  • ・エノキなどお家にある野菜やキノコ
  • ・水
  • ・ダシダ顆粒

作り方

煮込めば煮込むほど、つくねに味がしみておいしくなります。

名古屋コーチン入りつくねのトマト鍋

名古屋コーチン入りつくねのトマト鍋

ためさん様

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材料

(2人分)

  • ・ホールトマト缶…1缶
  • ・ケチャップ…大さじ1
  • ・赤ワイン…適量
  • ・固形コンソメ…2個
  • ・水…適量
  • ・オリーブオイル…大さじ1
  • ・名古屋コーチン入りつくね…6個
  • ・人参…4分の1本
  • ・白菜…3枚
  • ・大根…3cm
  • ・豆腐…3分の1丁
  • ・塩コショウ…適量
  • ・ローリエ…1枚
  • ・パセリ…適量

作り方

  1. 野菜を食べやすい大きさに、豆腐はサイコロ状に切っておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、つくねに焦げ目が付くまで炒めます。
  3. 焦げ目が付いたら、野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 野菜とつくねが浸る程度の水を加え、コンソメとローリエを入れて煮込みます。
  5. 材料に火が通ったら、豆腐を加え、ひと煮立した所でホールトマト缶を加えます。
  6. ケチャップ、赤ワイン、塩コショウで味を整え、パセリをふって完成です。

コメント

つくねに味がしっかり付いているので、スープが薄味でもとても美味しいです。
フライパン1つで簡単に作る事ができ、体が温まって良いです。

つくねとぶた肉で簡単みぞれ鍋

つくねとぶた肉で簡単みぞれ鍋

フクロウラブ様

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材料

  • ・大根…1/2
  • ・白菜…1/2
  • ・小松菜…1袋(2〜3束)
  • ・ぶた肉…500g(お好み)
  • ・つくね…10個(お好み)
  • ・レモン(あれば)
  • ・出汁…水1000CC、昆布5pほど1枚、鎌田のポン酢

作り方

  1. @白菜、小松菜は、7p〜8pほどの大きさに切る
  2. A大根はすりおろしておく。
  3. Bぶた肉は軽く下茹ですることで、アク、臭み、脂を抜く。
    (ポイント:長く茹でると固くなるので、さっと茹でる)
  4. C出汁を沸騰したら、野菜を入れて、その上にすりおろした大根をお鍋の中心らへんにいれる。
    (ポイント:お好みでスライスしたレモンを入れてもあっさりして美味しい!)
  5. D野菜に火が通ったら、つくね(冷凍のままでOK!)を入れて、つくねに火が通ったら豚肉をいれて出来上がり!

コメント

私は鎌田のポン酢を愛用しているので、出汁にポン酢を入れて食べています!
お好みで、柚子コショウを入れても美味しそう!

家族よろこぶ ボユーム満点♪主役級レシピ

『名古屋コーチン入りつくね』のたっぷり野菜蒸し

『名古屋コーチン入りつくね』のたっぷり野菜蒸し

スーまま様

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材料

  • キャベツ ザク切り。モヤシ。ニンジン。粗挽き胡椒。酒。水。

作り方

  1. 深めのフライパンに 酒を適量。水を足して フライパンの底から5ミリ位の水分量にします。
    つくねが冷凍されていて火が通りにくいので、水を足した方が野菜が焦げ付きにくいです。
  2. フライパンに野菜を入れて、周りに 『名古屋コーチン入りつくね』を並べます。
  3. 粗挽き胡椒をかけて 蒸します。
  4. 『名古屋コーチン入りつくね』に火が通ったら出来上がりです。

ニンジンもピューラーでスライスするので 火も通りやすいです。
キャベツを手で千切れば、まな板&包丁いらずなので簡単です。
ちなみに沢山作ったら、コンソメ、ベーコンと落とし卵を足して 翌朝のスープにもなります。

コメント

『名古屋コーチン入りつくね』が柔らかくジューシーなのでポン酢とカラシ が合うと思いました。
旦那も娘も つくねの味がしっかりしていて食べやすい と喜んでました。

餃子の皮と鶏つくねで♪簡単『小龍包風』

餃子の皮と鶏つくねで♪簡単『小龍包風』

ゆかぷぅ様

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材料

  • ・鶏がらスープ…80cc
  • ・粉ゼラチン…5g
  • ・餃子の皮…必要量
  • ・鶏つくね…必要量

作り方

  1. @鶏がらスープにゼラチンを振り入れて冷やし固める。
  2. A鶏ガラスープが固まったら、フォークなどで細かく崩しておく。
  3. B鶏つくねをレンジで解凍し、フォークや包丁などで6〜8等分くらいにする。
  4. C餃子の皮につくねと鶏がらスープゼリー(閉じれる程度に好きな量を)を入れて包む。
  5. D蒸し器で皮が半透明になるまで蒸して完成♪そのままでもOKですが、お好みで辛子、酢醤油をつけても^^

つくねと大根の煮込み

つくねと大根の煮込み

ハール様

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材料

(4人分)

  • ・つくね…12個
  • ・大根…12p(厚さ2cmの半月型にカット)
  • ・油揚げ…2枚(8cm角にカット)
  • ・水…3カップ
  • ・みりん…大さじ2
  • ・コンソメ…2個
  • ・酒…大さじ2
  • ・しょうゆ…大さじ2(薄味にしたければ大さじ1)

作り方

  1. @お鍋につくね・大根・油揚げ・水3カップを入れる。
  2. A火にかけ、和風だしを入れる。
  3. B煮立ったら、みりん・酒・しょうゆを入れる。
  4. Cフタをして、弱火で約40分煮る。

コメント

大根がやわらかく、こってりと深みのある味になります。
塩ゆでしたさやえんどうを添えると、よろ美味しそうになります。
冷めてもおいしいです!

全部レンジで★中華風 つくねの甘酢あんかけ

全部レンジで★中華風 つくねの甘酢あんかけ

はるちゃん様

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材料

(4つ分)

  • ・つくね(冷凍のままでOK)…4つ
  • ・甘酢あん(ポン酢…大さじ1、砂糖…小さじ1、片栗粉…小さじ1/2、水…小さじ1/2)

作り方

  1. @冷凍のつくねをレンジで加熱する(ラップ有り/600W2分半くらい)
    ※肉汁漏れ防止の為、加熱の際はラップに爪楊枝で穴をあける^^
  2. A【甘酢あん】の材料を耐熱容器に入れて全て混ぜる
  3. Bつくねが温まったら【甘酢あん】をレンジで加熱(ラップ無し/500Wで30秒くらい)
    取り出してよくかき混ぜて、さらに20秒加熱
  4. C温めたつくねにあんをかけて出来上がり〜

ポイント

私は時短料理でつくねをレンジ加熱のみですが、カリカリに仕上げたい方は、レンジである程度温めた後、フライパンで油で焼いても美味しいと思います^^
甘酢あんは2回目の加熱で餡になるので安心してください♪

コメント

つくね自体のお味がとても美味しいので甘酢あんはシンプルな味でOKでした!
レンジを活用してトータル5分程度でさっと完成しました〜

つくね寿司!

つくね寿司!

スヴァルナ様

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作り方

  1. @つくねはレンジで解凍加熱し半分に切る
  2. Aパセリを洗って刻んでおく
  3. B寿司飯を作り、巻き簾に海苔を一帖のせ、寿司飯を薄く敷き、パセリとつくねを一列に並べ、巻き簾ごと少しきつめに巻いていく
  4. Cナイフで4〜5等分に切り、皿に盛り頂く

キノコたっぷりあんかけのせ

キノコたっぷりあんかけのせ

ねもーち様

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材料

  • ・お好きなキノコ類
  • ・ネギ
  • ・キャベツ(水菜も良いかも!)
  • ・ごま油(無ければオリーブオイル又はサラダ油)
  • ・麺つゆ
  • ・片栗粉
  • ・塩胡椒(お好みで)

作り方

  1. @材料のキノコ類とネギを粗みじん切りにする。キャベツは千切りにする。
  2. Aフライパンでごま油を使って、粗みじん切りしたキノコ類を炒める。しんなりしたらネギを入れて炒める。
  3. B麺つゆと水(150cc位)を入れて炒め煮する。お好みで塩胡椒をする。
  4. C麺つゆの味がキノコ類とネギに馴染んだら水溶き片栗粉でトロミを付けて、キノコあんかけの完成!
  5. Dレンジ等で温めた肉団子を千切りキャベツの上にのせて、そこにキノコあんかけをかけて出来上がりです!

今回のテーマはこちら!

総合評価 4.5(68件)(3月11日現在) お客様の声「万能です!一度食べてみてください!鍋や弁当のおかずに役立ちますよ !」「何度もリピート買いしています。家族にも好評です。」「普通にあっためて食べても、煮ても揚げても、おいしいフワフワ食感でした!」

グルメランキング「レンジでチンだけ部門」1位

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加熱済みなので、レンジで調理
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