暮らしと旬を味わうレシピ

紫キャベツのグリル

甘味と香りが食卓を彩る。 紫キャベツのグリル

ingredients

材料:2人分

紫キャベツ
1/6カット
きんかん
1ケ
にんにく
一欠片
オリーブオイル
適量
お好み
レモン
くし切り1

how to cook

  1. キャベツを1/6にカットして、葉の間に刻んだきんかんを挟む。
  2. キャベツの断面にニンニクを擦り当てる。
  3. 熱したフライパンに、オイルを引いて弱中火でグリルする。
    (この時、葉が取れないように楊枝などで押さえておく。)
  4. 焼き目が付いたら、裏返しもう片面もじっくりと焼いて完成。
  5. お皿に移して、レモンをギュッと絞る。

 ※きんかんの代わりに、マーマレードでも美味です。
※塩の代わりに、アンチョビを添えてもgood。

Point!
グリルの時、キャベツの外は乾かし、中は蒸し焼きのイメージで優しく火を通してください。

ページTOPへ▲

BELLE MAISON DAYS MAHO-ROBA - forest - 暮らしを味わう TOPページへ

ページTOPへ▲

ベルメゾンデイズ ブランドサイトへ