暮らしと旬を味わうレシピ

桜レモネード

春香るレモネード。桜レモネード

ingredients

材料:900CC分

レモンシロップ
150cc
桜の塩漬け
5枝
適量
約750cc
レモンくし切り
5カット

how to cook

  1. 桜の塩漬けを、水を張ったボウルに入れて塩抜きを行う。
    サッと10秒程水に潜らせて、2回ほど繰り返す。
  2. 冷水筒にレモンシロップ、塩抜きした桜を入れて味を見ながら水を加えてる。
  3. たっぷりの氷をグラスに入れ、レモネードを注いでレモンを乗せて完成。

 ※お水を入れる事で、桜が花開いて美しく仕上がります。
※グラスの周りに塩をあしらっても、美味しく召し上がれます。

ページTOPへ▲

BELLE MAISON DAYS MAHO-ROBA - forest - 暮らしを味わう TOPページへ

ページTOPへ▲

ベルメゾンデイズ ブランドサイトへ