暮らしと旬を味わうレシピ

すもものビネガードリンク

疲労回復・解熱効果なドリンク。すもものビネガードリンク

ingredients

材料:20〜30杯分

すもも
16ケ
ビートグラニュー糖
果実の重量の70%
お酢
果実の重量の1/3cc

how to cook

  1. すももを優しく洗って水気を切り、半分に割る。
    半分に切ったすももに砂糖、お酢を全て加えて一晩置く。
  2. 一晩置くと水気が果実から出てくるので、弱火で残りの砂糖が溶けるまで煮る。
    砂糖が溶けきったら、火を止めて粗熱が取れるまで鍋のまま置く。
  3. 粗熱が取れたら、瓶に移し替えて冷蔵庫で冷やして完成。
  4. 炭酸水やお水で割ったり、お酒に加えたりバリエーションは自由に楽しめます。

 ※熱を加える時は、必ず弱火にし、余熱で果肉に火を通すイメージで。

Point!
甘みは後でもプラスできるので、果実のエキスをじっくり抽出するように、一晩置くことをお勧めします。

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