暮らしと旬を味わうレシピ

里芋の大葉ジェノベーゼ

とろりとした里芋がクセになる一品 里芋の大葉ジェノベーゼ

ingredients

材料:3人分

里芋
10個
レッドペッパー
少々
アーモンド
10粒
 
 
【A】
 
大葉
20枚
こめ油
100ml
2つまみ
マスタード
小さじ1/2
味噌
小さじ1
こしょう
少々

how to cook

  1. 里芋を竹串がすっと通るくらいまで茹でる。
  2. 【A】の材料をミキサーに入れ、ペーストにする。
  3. 里芋が茹で上がったら、冷水に取り、粗熱が取れたら皮をむく。
  4. 2と3をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 最後に少し砕いたアーモンドをまぶし、出来上がり。
Point!
里芋を少しフォークでつぶしてから和えると、味が良く絡みます。

ページTOPへ▲

BELLE MAISON DAYS MAHO-ROBA - forest - 暮らしを味わう TOPページへ

ページTOPへ▲

ベルメゾンデイズ ブランドサイトへ