暮らしと旬を味わうレシピ

さつまいもきんとん

お弁当にほんのり甘く可愛い一品 さつまいもきんとん

ingredients

材料:5個分

さつまいも
200g
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
黒すりごま
少々
レモン汁
少々

how to cook

  1. さつまいもの皮をむき、1cmの厚さに切り、水にさらす。
  2. さつまいもを柔らかく茹でる。
  3. 茹で上がったら水気を切り、温かいうちに濾し器で濾す。
  4. 3 に砂糖、塩、レモン汁を加えよく混ぜる。
  5. 一つずつラップで包み、形を整える。
  6. 最後に黒すりごまをかけて、出来上がり。
Point!
温かいうちに砂糖を加えること。

ページTOPへ▲

BELLE MAISON DAYS MAHO-ROBA - forest - 暮らしを味わう TOPページへ

ページTOPへ▲

ベルメゾンデイズ ブランドサイトへ