暮らしと旬を味わうレシピ

鯖マスタードカレー

一度食べたらクセになる味。鯖マスタードカレー

ingredients

材料:4名分

2匹
たまねぎ
1/2個(みじん切り)
セロリ
1本(みじん切り)
トマトピューレ
150g
粒マスタード
大さじ2
適量
こしょう
適量
A
 
にんにく
2片(みじん切り)
しょうが
大さじ2(みじん切り)
クミンホール
大さじ1
唐辛子
1本
B
 
ターメリックパウダー
10g
コリアンダーパウダー
15g
クミンパウダー
15g
小麦粉
35g
ローリエ
2枚

how to cook

  1. 鍋にAを入れ、弱火で香りを出す。香りが出たら、玉ねぎとセロリを入れ、じっくり炒める。
  2. フライパンにBを入れ、弱火でからいりして香りを出す。香りが出たらボウルに入れ、トマトピューレを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 一口大に切った鯖に熱湯をかけて臭みを取る。
  4. 2のボウルに鯖を入れ、30分程マリネする。
  5. 1の鍋にマリネした鯖を入れ、鯖がくずれないように混ぜ、具が浸かるくらいの水を入れ、弱火で煮る。
  6. 最後に塩・こしょうで味付けをする。
Point!
鯖は熱湯で臭みを取ると、美味しく仕上がります。

ページTOPへ▲

BELLE MAISON DAYS MAHO-ROBA - forest - 暮らしを味わう TOPページへ

ページTOPへ▲

ベルメゾンデイズ ブランドサイトへ