暮らしと旬を味わうレシピ

洋梨のコンポート

滑らかな食感とエキゾチックな香り	 洋梨のコンポート

ingredients

材料:2〜3人分

洋梨
2ケ
レモン
1ケ
500ml
砂糖
150g
カルダモン
5粒
 
 
<クリーム>
 
マスカルポーネ
150g
砂糖
20g

how to cook

  1. カルダモンを皮から取り出して、細かく刻む。
  2. レモンは輪切りにカットしておく。大きく3カットほど。
  3. お鍋に水と砂糖を加えて、火にかけて砂糖が溶けきるまで沸かす。
  4. 砂糖が溶け切ったら火を止めて、カルダモンを入れてそのまま冷ます。
  5. 洋梨の皮を剥く。
  6. ビニール袋に、冷ましたシロップ液、レモン、洋梨を加えて空気を抜いて一晩冷蔵庫で休ませる。
  7. 盛り付ける前に、マスカルポーネと砂糖を合わせて食べやすく切った洋梨を盛り付けクリームをあしらって完成。
Point!
洋梨は丸のまま皮を剥き漬ける事で、味のコントラストが出て楽しめます。

ページTOPへ▲

BELLE MAISON DAYS MAHO-ROBA - forest - 暮らしを味わう TOPページへ

ページTOPへ▲

ベルメゾンデイズ ブランドサイトへ