MAHO-ROBA -forest- 暮らしを味わう

2015/december

  • 大根のステーキ
  • 柑橘マリネ
  • 鶏のシュプレーム
  • オリーブの土

旬のものを引き立てる名わき役オリーブの土

ingredients

材料:2人分

ブラックオリーブ
1缶約160g
ツナ
1缶
ケッパー
小さじ1
オリーブの土の食材たち

オリーブの土の食材たち

how to cook

〜 味付けいらず。素材の味で 〜

  1. 材料を全てミキサーにかける。
  2. 均一に混ざったら、フライパンを弱火〜中火にかけて、焦がさないように、混ぜながら炒める。
    ※少し焦げても、木べらで擦りながら混ぜていく。
  3. サラサラになってきたら、バットにあげて冷ます。
    ※ソフトな仕上がりにしたい時は、サラサラになる一歩手前で火から下ろす。

・旬のお魚にまぶして焼く。
・焼いたお肉に添える。
・オリーブオイルに混ぜてドレッシングとしてサラダに。
・パスタソースの隠し味に。
・バケットにバターと一緒に。

サラサラの場合は、冷蔵庫で1週間以上もちます。
食べたことあるけど、なんだろう?が愉しい。

Point!
均一に混ざるまでミキサーにかける。
Point!
水分を飛ばすように炒める。

2015/december

  • 大根のステーキ
  • 柑橘マリネ
  • 鶏のシュプレーム
  • オリーブの土

ページTOPへ▲

暮らしを味わう TOPページへ

BELLE MAISON DAYS トップへ