通販カタログ・通信販売のベルメゾンネット

グルメスタジオFOOVER(フーバー)
  1. ベルメゾンネットTOP
  2. 食品・スイーツ
  3. お酒・アルコール
  4. ワイン
  5. 【FOOVER厳選】仏・伊・西の特徴的なスパークリングワイン3本セット
【FOOVER厳選】仏・伊・西の特徴的なスパークリングワイン3本セット

  • グルメスタジオFOOVER(フーバー) スタジオ内装
  • グルメスタジオFOOVER(フーバー) レッスン風景
  • グルメスタジオFOOVER(フーバー) 建物外観。ベルメゾンライフスタイリング堀江に併設しています。

【FOOVER厳選】仏・伊・西の特徴的なスパークリングワイン3本セット

価格 ¥7,560 (税込)

5.0
(1)

合計獲得ポイント: 35ポイント

ポイントについて詳しく

数量

郵便番号からお届け日を確認 - 各地域ごとのお届け日数

商品説明

フランス・イタリア・スペインのスパークリング飲み比べセット

フランス、イタリア、スペインの特徴的なスパークリングワイン3種類の飲み比べセットです。それぞれの地域の製法、品種、テロワールの違いから、特徴がはっきりとしたスパークリングワインの違いが楽しめます。どの国のスパークリングワインが好きか、是非、お試しください。ボランジェ・グループの一員となりTerraVitisの認証を取得するなど、発展を遂げているラングロワ・シャトー社、プロセッコに限定したワイン造りを行い、エノロジストの資格を取得したニーノ・フランコ、瓶内2次発酵など手間をかけて品質を追求するアグリコラ・ディボンの3社を代表するスパークリングワインです。
クレマン・ド・ロワール・ブリュット:繊細な泡、花梨、桃、グレープフルーツなどの香り。フレッシュで上品な味わい。
ルスティコヴァルドッビアデーネ・プロセッコ・スペリオーレDOCG:繊細で持続性のある香り。心地よくクリスピー。果実と花を感じる。クリーミーでリフレッシュさせてくれるワイン。
ディボンカバブリュット・リザーブ:繊細でフレッシュな香りと細やかな泡立ち。ほどよい酸と3種のブドウのブレンドが心地よく、調和のとれた味わい。
クレマン・ド・ロワール・ブリュット:6つのテロワールのブドウを使用し、24ヶ月以上熟成。
ルスティコヴァルドッビアデーネ・プロセッコ・スペリオーレDOCG:この地域に属さないすべてのワインの製造をやめ、プロセッコの生産に専念。
ディボンカバブリュット・リザーブ:シャンパンと同じ、瓶内二次発酵を行い、9ヶ月以上の熟成をさせることで、きめ細かく、口当たりの良い泡を生み出します。

【グルメスタジオFOOVER(フーバー)】 大阪・南堀江にあるグルメ&料理好きの方のための 千趣会運営の新しいタイプのスタジオです。ミシュラン掲載店や人気店の人気メニューを自ら作り味わう「人気店の料理体験教室」や、グルメな食材やワインなどを食べ飲み比べて学ぶ「グルメレッスン」など、オリジナルレッスンが満載です。詳しくはコチラ≫≫

※20歳以上であることを確認できない場合には、酒類の販売はいたしません。

仕様・サイズ

仕様など


●クレマン・ド・ロワール・ブリュット、ルスティコ ヴァルドッビアデーネ・プロセッコ・スペリオーレDOCG、ディボン カバ ブリュット・リザーブ(各750ml)×各1本(計3本)
●アルコール度数/クレマン・ド・ロワール・ブリュット:12.5%、ルスティコ ヴァルドッビアデーネ・プロセッコ・スペリオーレDOCG:11%、ディボン カバ ブリュット・リザーブ:11.5%
●種別/果実酒
●輸入業者/(株)アルカン
●製造加工/イタリア、フランス、スペイン
【酒類販売管理者標識】
・販売の名称及び所在地/株式会社千趣会 大阪市北区同心1-6-23
・酒類販売管理者の氏名/幸田 潤一
・酒類販売管理研修受講年月日/平成29年7月6日
・次回研修の受講期限/平成32年7月5日
・研修実施団体名/一般社団法人 日本ボランタリーチェーン協会

商品レビュー

総合評価
5.0
(1人の評価)
1,0,0,0,0

全てのレビューを見る


商品レビューをリクエストする

他にもあります!「グルメスタジオFOOVER(フーバー)」厳選商品

他にもあります!「ラングロワ・シャトー」のワイン

「【FOOVER厳選】仏・伊・西の特徴的なスパークリングワイン3本セット」の掲載ジャンル

最近チェックした商品

チェックした商品の履歴
残す
残さない
ページTOPへ

お気に入りリストに追加しました。

お客様ご自身のお気に入りリストに保存するには、「ログオン」が必要です。

ログオン お気に入りリスト