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【FOOVER厳選】世界のグルメ食材「濃厚!海のリエットセット」

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  • グルメスタジオFOOVER(フーバー) 建物外観。ベルメゾンライフスタイリング堀江に併設しています。

【FOOVER厳選】世界のグルメ食材「濃厚!海のリエットセット」

価格 ¥6,804 (税込)

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商品説明

自宅で出来るちょっと贅沢なグルメシリーズ!ぜひ一度はバゲットにつけてお召し上がり頂きたい濃厚な海のリエット

リエットとは素材をペースト状にしたフランスの保存食のこと。一般的には豚肉などを使うことが多いのですが、グルメスタジオFOOVER(フーバー)では、フランス・ブルターニュ地方南部の小島で作られた「海」の食材を使ったリエットをセレクトしました。バゲットにひと塗りするだけでオードブル一品ができあがり、白ワインがスイスイ飲めてしまう濃厚な美味しさです。グルメスタジオFOOVER(フーバー)のスタッフもその濃厚な美味しさに魅了され、リピート買いしているほど。ぜひFOOVER(フーバー)厳選の「フランス小麦のバゲット」と一緒にご賞味ください。
【グロワ・エ・ナチュール社】
フランス・ブルターニュ地方南部に浮かぶ小さな島「グロワ島」にある1999年創業の魚介類加工メーカーです。ブルターニュの魚卸から原材料となる魚介類を仕入れ、伝統の味をアーティザルな製法で商品化しており丁寧に作っています。
■オマール・ブルーのリエット:オマールエビの中でも特に美味しいことで有名な高級オマールブルーを30%も使用した贅沢なリエット。ブルターニュ地方の特産品である「カリゴス(カレー風味のスパイスミックス)」を使い、オマールのほぐし身にシロイトダラを加えて、滑らかなテクスチャーに仕上げられています。
■カニのリエット:大西洋北東部で獲れた味の良いヨーロッパイチョウガニを44%使用。伝統的なレシピに基づき、カニ特有の繊維質を感じるテクスチャーに仕上げられています。
■貝柱のリエット:大西洋北東部産のクイーンスキャロップの貝柱を47%使用。ほぐした貝柱の濃厚な味わいがふんだんに感じられます。バター、エシャロット、パセリでマイルドな味わいに仕上げられています。
■サーモンのリエット:アトランティック・サーモンを65%(そのうち約10%はスモークサーモン)とふんだんに使い、サーモン本来の味わいがしっかりと感じられます。舌触り良く滑らかに仕上げられています。
■サーディンのリエット :大西洋北東部で獲れるサーディン(マイワシなどの小魚)を62%使用。フランス南西部のエスプレットを中心とした地域で生産されるマイルドなトウガラシをアクセントにした繊細な味わいが特長です。

【グルメスタジオFOOVER(フーバー)】 大阪・南堀江にあるグルメ&料理好きの方のための 千趣会運営の新しいタイプのスタジオです。ミシュラン掲載店や人気店の人気メニューを自ら作り味わう「人気店の料理体験教室」や、グルメな食材やワインなどを食べ飲み比べて学ぶ「グルメレッスン」など、オリジナルレッスンが満載です。詳しくはコチラ≫≫

仕様・サイズ

仕様など


●グロワ・エ・ナチュール オマール・ブルーのリエット100g、カニのリエット100g、貝柱のリエット100g、サーモンのリエット100g、サーディンのリエット100g×各1個
●賞味期限/常温で36ヵ月
●7大アレルゲン/乳・小麦・えび・かに
●フランス産

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