米粉パンケーキミックスレシピ ケークサレ
「乳酸菌入り米粉のパンケーキミックス」で、ゴロゴロ野菜のケークサレも作れるんです!アレンジ&楽しめるレシピををご紹介。

乳酸菌入り米粉のパンケーキミックスで、ゴロゴロ野菜のケークサレも作れるんです!
フランスの家庭料理の定番であるケークサレは、そのシンプルさと豊かな味わいで、どんな場面にもぴったりの一品です。
塩味の効いた生地に、ベーコンやチーズ、野菜などを加えることで食卓を彩る色とりどりのバリエーションを楽しむことができます。
米粉ならではのやさしい味わいを、いろんなアレンジで楽しんでください。
乳酸菌入り米粉のパンケーキミックス粉…1袋(160g)
卵…1個
牛乳…60g
マヨネーズ…大さじ2
オリーブオイル…適量
塩・コショウ・コンソメ顆粒…各適量
ベーコン…50g
かぼちゃ…50g
ほうれん草…50g
しめじ…50g
玉ねぎ(小)…1/2個
パプリカ(赤)…1/2個
チーズ…お好みで
※野菜はお好みでOK!
〈下準備〉
●材料をカットしておく。
ベーコン、かぼちゃ、パプリカ:さいの目切り。
玉ねぎ:薄切り、ほうれん草、しめじ:ざく切り。
●型にクッキングシートを敷いておく。
●オーブンを180℃に予熱しておく。
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン野菜を軽く炒め、塩、コショウ、コンソメで味付けする。