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米粉パンケーキミックスレシピ かぼちゃモンブランマフィン|通販のベルメゾンネット

「乳酸菌入り米粉のパンケーキミックス」で、かぼちゃモンブランマフィンも作れるんです!アレンジ&楽しめるレシピををご紹介。

米粉パンケーキミックスレシピ かぼちゃモンブランマフィン

モンブランマフィンは、伝統的なケーキの「モンブラン」から派生したスイーツです。
モンブランケーキは、フランスとイタリアの国境にあるアルプス山脈の最高峰「モンブラン山」に由来し、その形を模して作られました。

モンブランマフィンは、このモンブランケーキの要素を取り入れ、マフィンの上にモンブランクリームを絞ったものです。

今回はハロウィンにぴったりな彩りの、かぼちゃを使ったレシピをご紹介します。

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【材料】(焼き型:底約5cmΦ×高さ約5cm 8個分)
・乳酸菌入り米粉のパンケーキミックス粉…1袋(160g)
・無塩バター…50g
・卵…1個
・砂糖…30g
・牛乳…大さじ3
・かぼちゃ…250g

[A]無塩バター…30g
[A]砂糖…20g
[A]牛乳…大さじ2
※[A]はかぼちゃクリーム用

【下準備】
バター、卵、牛乳を室温に戻しておく。(卵はしっかり溶いておく)
オーブンを170℃に予熱しておく。
かぼちゃは皮を切り落とし、一口大に切っておく。

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【作り方】
1.柔らかくなったバターと砂糖をしっかり混ぜ合わせ、卵を4~5回に分けて加えて都度しっかり混ぜ合わせる。

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2.パンケーキミックス粉と牛乳を加えてしっかり混ぜ合わせ、焼き型に均等に入れ(カップの6~7分目まで)170℃のオーブンで20分焼く。

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3.かぼちゃを耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ500Wで約5分柔らかくなるまで加熱し、裏ごしする。

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4.温かいうちに[A]を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせ、粗熱がとれたら絞り袋に入れ、お好みでトッピングして出来上がり。

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