価格 ¥2,494 (税込)
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果肉が多くて柔らかい南高梅の梅干し
「果肉が多くてやわらかい南高梅」は、中粒の大きさで果肉が多く柔らかい梅干しです。完熟梅を漬けていますので、芳醇な香りが漂いまろやかに仕上がっています
2011年に開催された「第6回全国梅干コンクール」にて、最優秀賞を受賞した経歴のある生産者さんが漬けた梅干しは、ご飯にのせるとおかずいらず。お茶漬けに乗せたり、日の丸弁当に使うと、食欲が湧いてきます。食後のお茶に梅干入れたり、肉魚に梅肉和えとしてお使いいただくなど、毎日のくらしの中で様々な形でお楽しみいただけます。
無添加梅干しで、梅と紫蘇は自家農園で栽培しています。梅の農薬散布は最高4回【通常の農家の使用回数14〜15回】で、紫蘇は農薬不使用栽培のものを使用しています。
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仕様など
●南高梅500g×1個
●賞味期限/常温で365日
●製造加工/日本
●梅(福岡県八女市立花町)、紫蘇(福岡県八女市立花町)
「「第6回全国梅干コンクール」 最優秀賞受賞者が漬けた南高梅 500g」の掲載ジャンル