通販カタログ・通信販売のベルメゾンネット

  1. ベルメゾンネットTOP
  2. 食品・スイーツ
  3. お惣菜・デリ
  4. 洋食惣菜
  5. 究極カレー3個セット
究極カレー3個セット

美食の扉

究極カレー3個セット

価格 ¥5,184 (税込)

クール手数料 ¥300(税込)

合計獲得ポイント: 24ポイント

ポイントについて詳しく

タイプを選択してください

数量

郵便番号からお届け日を確認 - 各地域ごとのお届け日数

商品説明

三種三様に魅せる、3大シェフ監修のカレー

日本料理界を担う和・中・伊のトップシェフ3名と、徹底した衛生管理とメニュー再現力に定評を持つ機内食メーカーがタッグを組んだカレーセットです。
●京都で450年の料亭「瓢亭」の第十五代当主・橋義弘氏は、和の素材でコクがありながらあっさりとしたビーフカレーを創作。
●気鋭の中華シェフ「中国料理 茶禅華」の川田智也氏は、自店名物「担々麺」にカリーを融合させ、カリーと胡麻の旨さ、麻辣の爽やかさが調和した坦々カレーに仕上げました。
●「世界一のパスタ」と称された「TACUBO」の田窪大祐氏は、イタリアンらしくトマトを使いスパイシーに仕上げた海老カレーを考案。
憧れのシェフによる、まさに「カレーなる饗宴」をご自宅でぜひお楽しみください。

【シェフの紹介】
●「南禅寺 瓢亭」橋義弘氏:2015年瓢亭15代を継承。懐石を基本とする伝統的な日本料理を受け継ぎ、確かな技術に裏打ちされた洗練を目指す。京都だけにとどまらず、茶会や料理教室、フォーラムなど、日本各地で精力的に活動を行う。また、海外でのイベント、シェフとの交流や小学校での食育活動など、多方面にわたり日本料理の普及に努めている。
●「中国料理 茶禅華」川田智也氏:10年間、麻布長江にて中国料理の修行を積む。その後、日本料理龍吟にて5年間修業を積み、2017年に茶禅華をオープン。日本の食材を尊重した、日本においての中国料理を作ることを大切にしている。
●「TACUBO」田窪大祐氏:「アロマフレスカ」などで修業を積み30歳で広尾に「リストランティーノ・バルカ」、2010年恵比寿に移転し「アーリア・ディタ・クボ」をオープン。2016年恵比寿に「TACUBO」をオープン。薪焼きで提供するステーキの第一人者としての地位を確立、パスタ料理も絶品で、様々な食材の可能性を表現した世界観は他に比べるものが無いほどの美味しさ。

【お召し上がり方】
●調理方法(共通)/容器は耐熱性ですので、電子レンジで容器のまま加熱してください。
●目安となる加熱時間/冷凍の場合は500Wで4分、解凍後の場合は500Wで2分30秒

仕様・サイズ

仕様など


※別途クール手数料¥300(税込)を申し受けます。

●和風ビーフカレー200g、茶禅坦々カレー180g、海老カレー185g
●調理方法/電子レンジ
●賞味期限/冷凍で6ヵ月
●7大アレルゲン/卵・乳・小麦・えび
●製造加工/日本

商品レビュー

対象商品の商品レビューはまだありません。

商品レビューをリクエストする

最近チェックした商品

チェックした商品の履歴
残す
残さない
ページTOPへ

お気に入りリストに追加しました。

お客様ご自身のお気に入りリストに保存するには、「ログオン」が必要です。

ログオン お気に入りリスト