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燕三条で作る水砥刃付け三層鋼の包丁[日本製]<三徳/ペティ>

  • 動画
  • ペティ15cm
  • 三徳17cm
  • 三徳17cm
  • 研ぎやすい三層鋼の芯材には本職の料理人にも愛用されているVG10材を使用。高硬度のステンレス刃物鋼に、切れ味の持続性を高めるモリブデンとバナジウム、コバルトが添加されています
  • 筋のある肉、大きな野菜、硬い食材も、刀身の重量感で切込みが軽くなるよう重量と重心バランスを最適化しました。
  • 燕三条の職人による伝統的な「水砥刃付け」によりはまぐり形状の刃先を作り出します。食材を切る際の抵抗が少なく、切離れの良さを実現します。
  • 柄元は細く、柄尻は太くなっており、握りやすく力が伝えやすい形状です。職人の手磨きによる曲線形状は、手になじむよう丁寧に仕上げられています。
  • 三徳17cm
  • 上質なケース付き
  • ペティ15cm
  • ペティ15cm
村斗 Classic

燕三条で作る水砥刃付け三層鋼の包丁[日本製]<三徳/ペティ>

価格 ¥6,600〜¥8,250 (税込)

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商品説明

職人こだわりの包丁を

●燕三条の職人が、手仕事によって「鋭い切れ味」と「使いやすさ」を追求
●研ぎやすい三層鋼には、高硬度のステンレス刃物鋼に、切れ味の持続性を高めるモリブデンとバナジウム、コバルトが添加されています
●伝統的な「水砥刃付け」により、食材を切る際の抵抗が少なく、切離れの良さを実現しました
●普段使いに活躍する三徳包丁と、ペティナイフをご用意

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仕様・サイズ

仕様など


■三徳17cm(サイズ(約)/全長30cm、刃渡り17cm、重量/約180g)
■ペティ15cm(サイズ(約)/全長26.5cm、刃渡り15cm、重量/約85g)
●材質/刀身:VG10クラッド材(芯材:VG10、側金:ステンレス鋼)、口金:18−8ステンレス、柄:積層強化木
●日本製

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